当前位置: 部门首页   >   新闻公告   >   正文

广东医科大学与广酒学院召开党建“组团式”帮扶工作座谈会

24日下午,广东医科大学帮扶工作队员莅临广酒学院,围绕新学期重点工作就推进落实党建帮扶实效开展交流座谈。广酒学院党委副书记江伟及党政办、人事处、教务处、马克思主义学院等有关单位负责人参加座谈。

广医帮扶组黄祖辉院长和李秀丽部长分别就近期党建重点工作和人才培养适应新质生产力需求的创新模式探索展开交流。首先,李秀丽部长对近期省、市教育工委部署的党纪学习教育工作进行了详细的分析解读,从学校党委,基层党组织,党员三个层面如何开展党纪学习教育,为广酒提出了指导性建议。

随后,黄祖辉院长就适应新质生产力需求下的专业建设、核心课程建设、人才培养模式及师资队伍建设等问题展开交流,他建议学校以落实“强师工程”为牵引,深入实施“双带头人”培育工程,着力培养党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,加大力度申报各级各类党建项目,以党建促业务,以业务强党建。

最后,广酒党委副书记江伟说道,从2022年开展“组团式”帮扶至今,广医先后组织了各类线上线下的帮扶活动,依托广医的优质资源和大力支持,我校在主题教育、思政备课、党课培训、宣传工作、党建品牌创建、教学管理、专业建设、人才引进、制度建设、学生管理等方面工作都有了明显的提升。对此,江书记代表学校党政领导班子表示衷心感谢,希望广医可以在党建工作和教学工作等方面持续开展各类的帮扶活动,大家携手共进,共同推动广酒教育事业发展再取得突破性的进展。

会议最后,广医帮扶组向学校党委、各基层党支部赠与中国式现代化系列丛书和《中国共产党纪律处分条例》等党建相关书籍。(文/党政办)