当前位置: 部门首页   >   新闻公告   >   正文

智慧校园+人脸识别

腾讯微校在微信卡包的基础上推出微信校园卡,是基于微信平台、整合校园线上线下服务的数字校园解决方案型产品,具有微信庞大的用户基础及连接一切的特点。

线上,微信校园卡拥有统一身份认证,可以轻松融合微校自研服务、高校自研服务、第三方服务,实现无缝跳转。线下,在传统的校园一卡通功能的基础上,微信校园卡以校园码为核心全面连接校园场景,只需一个二维码即可轻松实现校园消费、门禁解锁、考勤签到、自助借还书等校园生活场景,实现“一码通校园”。目前我们学校已经在饭堂实现二维码消费,目前在进行校园出入门禁的安装测试,现已经在学校东门与北门共安装了四套人脸识别出入登记系统。

现在正在进行综合测试阶段,经过测试,即使带口罩系统也能轻松完成人脸识别。

当测试结束后会统一进行人脸的录入的采集,这将大大提高通行效率,也将提升安全等级,保障校园安全